indfilm (indfilm) wrote,
indfilm
indfilm

Category:

Шашлык. Готовим счастье по рецепту | Weekend Club



Осень балует нас теплыми днями, сегодня мы будем готовить шашлык! )
Первое и самое главное - это должен быть... маленький праздник для души! )))



Многие считают, что главное это маринад. Главное, правильно выбрать мясо и правильное его пожарить!

Итак, на 4-5 порций нам потребуется:
- 1 кг мяса (свинина, баранина, говядина),
- 650 г репчатого лука,
- 400 г мелких кисло-сладких помидоров,
- соль,
- специи: черный молотый перец, зира, кориандр.

Мясо (в данном случае свиная лопатка) нарезаем кусочками 4 см. Мясо солим и добавляем специи. Лук нарезаем крупными кольцами и солим его отдельно, чтобы он пустил сок. Теперь смешиваем мясо и лук. Мясо будет мариноваться в луке, если лук "злой" добавьте 100 г белого сухого вина.
Время мариновки 2-4 часа.
Не используйте гнет, мясо потеряет нежность!



На шампур нанизываем чередуя мясо, лук и помидоры. Старайтесь равномерно распределять мясо по шампуру, не оставляя свободных мест, но и не слишком плотно...
Мангал: лучше использовать дубовые угли, можно добавить немного углей фруктовых пород деревьев (слива, яблоня, груша) для пикантного аромата. Угли должы хорошо разгореться и обязательно немного прогореть и чуть остыть, покрывшись белым пеплом. Это сигнал, что угли идеально готовы.
Готовим шашлык все время поворачивая, не давая мясу пригореть.
Время приготовления 10, максимум 12 минут иначе мясо получится "сухим".



Вуаля, наше блюдо готово!
Заранее припасите интересную историю "под шашлычок"! ) Подавать к столу исключительно горячим, прямо с мангала. К шашлыкам рекомендую восхитительное пиво "Юзовской пивоварни".

Приятного аппетита и хороших выходных! ))))
Tags: weekend club
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments